Используйте небольшое количество свиного феромона, чтобы успокоить неуправляемую собаку

Если ваш питомец отличается непослушанием, агрессией и своенравным поведением, попробуйте побрызгать его свиными феромонами.

В слюне свиньи мужского пола выявлен андростенон, который помогает в процессе спаривания свиноматок. На данный момент этот гормон используют в специальных средствах, которые впоследствии продают как успокоительные спреи для разбушевавшихся псов.

Джон Макглоун, который работает в техническом университете в Лабокке (Техас), занимается изучением поведения животных. Именно он открыл весьма интересные свойства андростенона, когда применил его для своего домашнего любимца. Ученый с радостью сообщает, что его пес лаял, а после распыления данного феромона неожиданно успокоился и замолчал.

Макглоун очень удивился такому необычайному эффекту и был крайне заинтригован. Он занялся изучением андростенона в виде учебного пособия. Он брызгал аэрозоль со свиным феромоном на испытуемых животных и в то же время воздействовал на них при помощи громкого шума, который вызывал у них испуг и возбуждение. Если сравнивать с алкогольными брызгами и громкими звуками, то андростенон гораздо лучше успокаивал нервное животное. Несмотря на то, что псы были напуганы и возбуждены, благодаря применению свиного феромона, частота сердечных сокращений у них не менялась.

После шокирующего эксперимента Джон Макглоун сотрудничал с организацией Sergeant's, которая занималась уходом за домашними питомцами, для распространения и продажи аэрозолей с андростеноном.

Феромон свиньи андростенон – это не первый феромон, который продавали в целях успокоения разбушевавшихся собак. Существует также феромон «Умиротворяющая собачка», который содержится в собачьих ошейниках и выделяется постепенно. Предполагают, что он выделяет запах кормящей матери, который успокаивает маленьких щенков.

До сих пор ученые до конца не разобрались, каким образом феромон андростенон влияет на животных. Нейробиолог Рон Ю из исследовательского медицинского университета Stowers в Канзас-Сити, штат Миссури, утверждает, что животные действительно переставали лаять, если использовался данный феромон. Однако он не уверен в том, что это напрямую относится к тому, что андростенон – это свиной феромон, поэтому данный вопрос остается открытым.

Джон Макглоун честно признается, что абсолютно не понимает, как свиной феромон воздействует на собак, и почему это происходит.

Скорее всего, собаки реагируют таким образом на феромоны свиньи, потому что у них очень развито обоняние, и они очень тонко чувствуют различные запахи. Псы также могут запоминать запахи и одновременно различать несколько ароматов. Именно поэтому собак очень часто используют для поиска утерянных вещей, пропавших людей, а также в расследованиях преступлений. Во многих европейских странах этих удивительных животных используют для поиска утечек газа, расследования поджогов и прочих действий, с которыми сложно справиться обычному человеку.

Запахи играют в нашей жизни огромную роль. Доказано, что некоторые феромоны влияют на настроение и влечение мужчин и женщин, именно поэтому их успешно используют при составлении парфюмерных композиций. Ученым удалось выяснить, что гормон андростенон влияет успокаивающе не только на собак, но и поднимает настроение женщинам, успокаивает их и вселяет в них уверенность в себе. Тем не менее, данное открытие до сих пор остается на уровне предположений и догадок. Влияние же свиного феромона на собак не вызывает никаких сомнений.