Как выбрать корм для щенка

Корм для щенков представлен огромным ассортиментом. Поэтому выбор может быть сложным даже для опытных собаководов. Нужно ориентироваться на состав. Сбалансированный корм – залог гармоничного роста и развития четвероногого друга. Недостаток, как и переизбыток питательных веществ, могут негативно сказаться на организме собаки. В возрасте двух месяцев потребности в питательных веществах щенка могут быть такими же, как и у взрослой собаки. В состав кормов для щенков должны обязательно входить белки, жиры, кальций и фосфор в правильном количестве.

Выбор корма в зависимости от породы

Какой корм для щенков выбрать – зависит от их породы: крупной, средней или мелкой. Меньше всего особенностей у кома для средних пород. Питание направлено на поддержание иммунитета и развитие организма. Крупные собаки считаются взрослыми к 1,5-2 годам. Их вес за этот период увеличивается в 70 раз. Поэтому важно, чтобы сухой корм для щенков не провоцировал быстрый набор массы, ведь суставы и кости не должны поддаваться большим нагрузкам. Состав рассчитан таким образом, чтобы рост костей и суставов соответствовал набору веса. Мелкие породы уже в 8 месяцев достигают своего взрослого возраста, а их вес увеличивается в 20 раз. Ассортимент корма для таких собак должен содержать достаточно витаминов, белков и углеводов.

Нормы кормления щенков сухим кормом

Многих хозяев интересует, с какого возраста щенкам можно корм. Идеальным для начала кормления кормом считается период с 3 до 8 недель. При этом лучше кормить животное рядом с мамой. Так минимизируется стресс после отъема от грудного вскармливания. Суточная норма корма для щенка должна строго соответствовать рекомендациям, указанным производителем. От породы зависит, сколько грамм корма давать щенку. Особенное внимание тому, как кормить сухим кормом щенка, уделяется мелким породам. У таких собак чувствительный желудок и лучше суточная доза будет меньшей, чем превышающей рекомендации.

Рейтинг кормов

Все питание для собак делится на четыре вида:

  • эконом класса – в состав входят субпродукты, отходы производства, часто отсутствую витамины;
  • премиум класса – отличаются наличием большего количества белка, а также добавок (консерванты, усилители запаха и вкуса);
  • супер-премиум класса – изготавливается из качественного сырья, в состав входят натуральное мясо, злаки, овощи;
  • холистик – самые натуральные и качественные, сбалансированные корма.



Продукция скпер-преимум класса. Можно подобрать питание исходя из размера и породы щенка. Сбалансированный состав со злаками для поддержания иммунитета и гармоничного развития. Используются натуральные ароматизаторы. Упаковка защищает свежесть продукта.


Также суперпремиум-класса. Не смотря на то что данный бренд специализируеться в большей части, на лечебных кормах и диетах, также отличаеться хорошо поработанной линейкой для кормления щенков. Есть линейки для повседневного, лечебного питания, а также серия с улучшиным составом. Производится в Европе и США.


Производятся немецкой семейной компанией. Относятся к премиум классу. Используются натуральные источники белка, а также овощи, витамины и минералы. Немного дешевле, чем два предидущих бренда. Многие клиенты выбирают своим питомцам корм Bosch по принципу "цена/качество"


Также германский бренд премиум класса. Линека для щенков не такая большая как у предидущих производителей, но накрывает все классы пород и решает все необходимые вопросы. Не смотря на то что на рынке Украины этот корм сравнительно недавно - успел полюбиться многим четвероногим питомцам и их хозяевам.

Также рекомендуем ознакомиться с рационами для щенков таких марок как Advance, 1st Choice, Brit и ProPlan

Зоомагазин «Korm24» реализует корма для щенков различных марок по доступной цене. 
Принимаем заказы круглосуточно.

Похожие статьи

Классы корма для животных — что о них следует знать
Классы корма для животных — что о них следует знать

Чтобы не потеряться среди кормов, мы составили для вас подсказку, в которой — все, что надо знать обо всех 4 подвидах:

  • Эконом-класс;
  • Премиум класс;
  • Супер-премиум класс;
  • Холистик.
Как правильно выбрать корм для питомца
Как правильно выбрать корм для питомца

Приходя в магазин, выбор корма начинается с вида породы домашнего питомца. Ведь от его роста (или размера), зависит то, какие гранулы следует выбирать.

Как правильно выбрать лечебный корм для домашних животных
Как правильно выбрать лечебный корм для домашних животных

Лечебные корма — так называют упаковки с крокетами, в состав которых входят питательные вещества, направленные на оказание помощи организму в борьбе с тем или иным заболеванием.