Классы корма для животных — что о них следует знать

Чтобы не потеряться среди кормов, мы составили для вас подсказку, в которой все, что надо знать обо всех 4 подвидах:

ЭКОНОМ-КЛАСС

Они содержат белок, большая часть которого исключительно растительного происхождения. Мяса здесь нет, оно заменяется низкокачественными субпродуктами, представленными следующими компонентами:

  • кожей;
  • сухожилиями;
  • почками;
  • легкими.

Но более опасно другое. Часто производители для дешевых крокетов используют субпродукты и мясо животных, подлежащих вынужденному забою. Так что даже не понятно что лучше, чтобы мясо заменяли животным жиром, соей и костной мукой или пускали в ход животных вынужденного забоя. Исходя из ингредиентов, при постоянном кормлении собаки крокетами эконом-класса у нее постоянно будет дефицит витаминов и аминокислот, а также недостаток других важных составляющих. Это может сорвать работу желудочно-кишечного тракта, вызвать аллергию, а также заболевания почек и других органов.

ПРЕМИУМ-КЛАСС

Они больше стоят по сравнению с предыдущей разновидностью. Зато их состав полезнее.

Основными ингредиентами выступают:

  • мясо крупного рогатого скота и птицы (крайне редко);
  • рыба;
  • субпродукты;
  • злаковые;
  • растительные компоненты.

Важно! Здесь количество вредных добавок сведено к минимуму. И даже не включают сою. Но все же есть усилители вкуса и запаха. Да и класс основных продуктов не самый высокий. Или производители просто не указывают, какие продукты животного происхождения использовались в процессе производства.

СУПЕР-ПРЕМИУМ КЛАСС

Это не просто крокеты. Это сбалансированность ингредиентов и разумный подход. Производители при выпуске корма супер-премиум класса учитывают не только возраст питомца, но и особенности его породы. Поэтому в состав входят исключительно качественный компоненты.

Основными ингредиентами выступают:

  • яйца;
  • злаки;
  • мясо (чаще выбирается птица или ягненок);
  • БАДы.

Но есть и минус имеются составляющие, которые не усваиваются четырехлапыми друзьями. Хоть их используется и малый процент по отношению к иным ингредиентам.

ХОЛИСТИК

Высокая цена, изысканность вкуса, польза от крокетов основные характеристики данного питания. В обязательном порядке здесь используются:

  • животные жиры;
  • мясо (птицы, крупного рогатого скота или рыба);
  • растительный белок (горох, чечевица, бурый рис и др.);
  • витаминоносители (фрукты, овощи, ягоды и сушеные растения).

С питанием класса Холистик развитие кошек и собак происходит гармонично, а пищеварительная система работает как часы, потому что крокеты насыщены пробиотиками. Ветеринары и диетологи в первую очередь советуют данный класс сухого корма по причине его высокого качества и пользы для самочувствия.

Особые отличия между кормами:

  1. В крокетах класса Холистик исключительно качественные компоненты. Шутки ради следует указать, что они подходят даже для приема пищи человеку.
  2. Премиум и супер-премиум класс позволены для постоянного использования. Фактически не задействуют консерванты и красители.
  3. Носителями микроэлементов и витаминов являются фрукты и овощи. Их наличие в перечне составляющих компонентов обязательно.
  4. Чем дешевле крокеты, тем больше в нем растительных производных и меньше белка животного происхождения.
  5. При желании кормить максимально натуральным кормом, крокеты следует подбирать, внимательно изучая состав. Желательно, чтобы среди ингредиентов не было усилителей вкуса, запаха и пигментов.
  6. Наличие пробиотиков основной акцент на том, что данные крокеты относятся к высокому классу.

Важно! Не удивляйтесь, если на особо дорогих кормах указаны минимумы объемов для кормления. Это делается не в целях экономии, а потому, что качественные ингредиенты повышают калорийность, при том, что масса корма может быть одинаковой с эконом-классом. Плюс желудок четвероногого друга будет меньше забит продуктами, а здоровье и внешний вид кошки или собаки будут очень эффектными.

Классы корма для животных

  • Классы корма для животных — что о них следует знать

Похожие статьи

Что лучше: натуральный или готовый сухой корм для животных?
Что лучше: натуральный или готовый сухой корм для животных?

Взяли щенка, и начались вопросы, как кормить. Проблемы начинаются с того, что у малыша организм не всегда готов усваивать белок, продолжая тем, что владельцы юного четырехлапого друга не могут быть постоянно рядом и заниматься только тем, чтобы готовить для него еду. Тем более, что выбор того же мяса явно отберет дополнительное время.

Как выбрать корм для щенка
Как выбрать корм для щенка

Корм для щенков представлен огромным ассортиментом. Поэтому выбор может быть сложным даже для опытных собаководов. Нужно ориентироваться на состав. Сбалансированный корм – залог гармоничного роста и развития четвероногого друга. Недостаток, как и переизбыток питательных веществ, могут негативно сказаться на организме собаки. В возрасте двух месяцев потребности в питательных веществах щенка могут быть такими же, как и у взрослой собаки. В состав кормов для щенков должны обязательно входить белки, жиры, кальций и фосфор в правильном количестве.