Составляющие корма для домашних животных и роли ингредиентов

Как выбрать корм по возрасту или размеру животного, теперь немного понятно. Но все это взаимосвязано с ингредиентами крокетов, в которых нуждаются братья наши меньшие. Поэтому владельцам котов и собак надо понимать, зачем предназначаются те или иные составляющие.

Важно! Изучая надпись на упаковке, всегда обращайте внимание на первый продукт. Он будет преобладающим.

Лучше, если это говядина или мясо птицы. Но если рядом с надписью о наличии последнего вида будет стоять субпродукты, следует подумать, а покупать ли такие крокеты. Ведь в кормах эконом-класса, особенно неизвестных производителей, имеются перемолотые отходы (кожа с перьями, шерсть и т.д.). Но если это легкие, печень, губы и сердце, а выпускает сухой корм известная марка, то эти субпродукты используются исключительно должного качества. И тоже полезны животным.

Основные же составляющие кормов следующие:

  1. Жиры. Это не только основные источники энергии, но и природные улучшатели вкуса, а также носители жирных кислот. При этом, в животных жирах около 90% жирных кислот. Растительные составляющие значительно уступают данным показателям. Тем не менее, полезны в составе крокетов кукуруза, соя и сафлора. Чтобы снизить себестоимость продукции, производители могут использовать не животный, а птичий жир.
  2. Белки. В крокетах добавляются продукты растительного и животного происхождения, содержащие белок. При чем, вторые нужны больше. Потому что усваиваются братьями нашими проще. Идеально, если в сухом корме добавлено мясо крупного рогатого скота или домашней птицы. Также неплохо, когда в крокеты добавляются яйца (сухие), рыба, мука (мясо-костная, рыбная) или побочные продукты мясной промышленности (шкуры, губы, кости, потроха, ноги, головы и т.д.). Животный белок это настоящий протеин. И любящим резвиться и бегать, затрачивая много энергии, кошкам и собакам, он особенно необходим. Но чтобы пища переваривалась лучше, в составе должен быть и растительный белок. Он есть в муке люцерны, сое, кукурузе (используется кукурузный глютен) и пивных дрожжах. Все эти ингредиенты успешно используются производителями.
  3. Углеводы. Зерновые культуры являются главным источником удобоваримых углеводов. Также есть и неудобоваримые. К первой группе относятся рис и ячмень, пшеница и овес, морковь и картофель. Часто добавляются стружка свеклы, выжимки из яблок и томатов, отруби. Идеально, если в состав корма входит бурый рис и ячмень. О фейковой пользе белого риса следует вести отдельный разговор. С кукурузой, которая насыщена углеводами, производители осторожничают. При этом, ее активно применяют в крокетах для животных, не страдающих аллергией. Могут также использовать перемолотую скорлупу земляного ореха. Не помешает, если в сухом корме будет использоваться целлюлоза, лен, горох или цитрусовая выжимка. Это позволяет желудочно-кишечному тракту животного работать как часики. Если производитель использовал удобоваримые углеводы хорошего качества, это будет видно по малому газообразованию, оптимальной консистенции стула и стандартному количеству испражнений.
  4. Минеральные вещества, антиоксиданты и витамины. Полезны любым млекопитающим. Так как заботу о домашних питомцах проявляете именно вы, обращайте внимание на наличие в описании на упаковке данных ингредиентов. Антиоксиданты помогут в борьбе с токсинами и положительно повлияют на иммунитет животного. Витамины в крокетах используются как синтетического происхождения, так и в виде сухих трав.
  5. Консерванты же вместе с отвердителями обеспечат сохранность продуктам. По происхождению данные ингредиенты могут быть как естественными, так и искусственными. Первые это небезызвестные витамины Е и С.Важно! Искусственные же консерванты добропорядочные производители стараются не использовать, потому что они являются стимуляторами развития заболеваний печени, провоцируют возникновение аллергии и даже рака. Они скрываются под обозначениями EWG. Сюда относится пропилгалат, а также Е320 и Е321.
  6. Красители и ароматизаторы. Не самые лучшие (мягко говоря) составляющие. Выбирая крокеты своим любимцам, обращайте внимание, чтобы сухой корм был без них.

Вода. Без чистой жидкости удобоваримость сухого корма невозможна. Никогда не забывайте о достаточном количестве питья для своего любимца.

Учитывая, что собаки и кошки относятся к домашним, но плотоядным животным, следует помнить, что их рацион питания намного шире и составить их самому правильно достаточно сложно. Поэтому проще выбрать крокеты, которые внушают доверие. То есть изготовлены в соответствии с разработанными правилами и нормами питания наших четвероногих друзей. Ведь это и есть натуральные продукты, которые прошли этап специальной обработки, зато смешаны в нужном соотношении.

  • Составляющие корма для домашних животных и роли ингредиентов

Похожие статьи

Что лучше: натуральный или готовый сухой корм для животных?
Что лучше: натуральный или готовый сухой корм для животных?

Взяли щенка, и начались вопросы, как кормить. Проблемы начинаются с того, что у малыша организм не всегда готов усваивать белок, продолжая тем, что владельцы юного четырехлапого друга не могут быть постоянно рядом и заниматься только тем, чтобы готовить для него еду. Тем более, что выбор того же мяса явно отберет дополнительное время.